5 июня

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 378
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Алфавит - это серьёзно!
21:27
Алфавит - это серьёзно!
"Говорить об алфавите следует на полном серьёзе. А русский алфавит следует уточнить до 36 букв и озвучить "ъ” и "ь” , потому что в самой сути буквы есть её грамотное озвучивание. Просто эти буквы не удостоились очередного этапа, то есть, озвучивания во времена интерпретации (создания) алфавита. Так мы и живём с надеждой, что появится тяга к грамоте. Ведь в АЛФАВИТЕ заложено глубочайшее смысловое содержание." Grigori Ovanesov Сайт "Армения - наследницы Атлантиды"

"Алтайский "Музей Слова" доказывает силу Буквы делом, песней, радостью каждого дня!", - мнение Андрея Покидаева
на страницах блога и материала "Алфавит как матрица осознанного миротворения"

 
Просмотров: 10420 | Добавил: TaSh | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 7281 2 3 ... 56 57 »
0
726 Grigori Ovanesov   [Материал]
Монозвуки, счёт, числа и буквы по пальцам человека.
И всё таки? У человека есть две руки и две ноги, пальцы на них и промежутки между ними. При этом для кисти руки обеспечивается сопоставление с физиологией самого человека. Соответственно появляется возможность идентифицировать конкретные позы человека и положения его пальцев руки. Тогда конкретным последовательным позам с отображением положениями пальцев руки обеспечивается воспроизведение монозвуков. Для кисти руки таких монозвуков девять (9-ть). С учётом двух рук и двух ног этих монозвуков четыре девятки или тридцать шесть (36-ть). При сравнении положений пальцев руки и поз человека появляется необходимость их обозначения, а это цифры и числа. Причём цифры или счёт используются для кисти одной руки, а числа для четырёх рук и ног. Следовательно эти числа естественно и непроизвольно обеспечивают возникновение десятичной системы счисления. Эти монозвуки - числа в количестве 36-ть отображены буквами. Сама же каждая буква это абстрактный рисунок человека с соответствующей позой. Таким образом выясняется, что есть положения пальцев рук и самого человека, каждое из которых характеризуется монозвуком, числом и буквой. Так состоялась основа десятичной системы счисления как АЛФАВИТ монозвуков – чисел – букв в количестве 36-ть.

0
727 Ta_Sh   [Материал]
Григорий, доброго времени!
Благодарю за напоминание и ставлю Часть 1 из присланного в Татьянин день материала smile
Номера букв         Числовые значения       Монозвуки-буквы

1__10__19__28___1__10__100__1000___А__Ж__Щ [tʃ]_R

2__11__20__29___2__20__200__2000___Б__И___М___С

3__12__21__30___3__30__300__3000___Г__Л____Й___В

4__13__22__31___4__40__400__4000___Д__Х____Н___Т

5__14__23__32___5__50__500__5000___Е__S[ts]_Ш___Р

6__15__24__33___6__60__600__6000___З___К____О___Ц

7__16__25__34___7__70__700__7000___Э___h[h]__Ч___У

8__17__26__35___8__80__800__8000___Ы[ə]_Z[dz]_П_Ф

9__18__27__36___9__90__900__9000___t[tʰ]_g]_j[ʤ]_q[kʰ]

Отметим, что этой таблице больше подходит слово АКОБУК как сокращённое сложносоставное от  А КОмплекс БУКв, где А это первый или1-й, а также один.
Показаны  четыре девятки номеров букв, числовых значений и монозвуков, отображённых буквами, каждых по 36-ть.
В таком виде Алфавит был составлен в каменном веке и использовался при отработке поз и движений для прямохождения с отображением пальцами рук и ног. Конечно моделированием было введено понятие счёта и основы десятичной системы счисления, в которой использовались четыре девятки числовых значений, а сейчас первая девятка чисел (цифр), то есть, только пяти пальцев и четырёх промежутков между ними в количестве девять или 9-ть, с применением нуля (0). С помощью этого Алфавита составлялось смысловое содержание сотен простейших слов последовательными почисловыми с монозвуками подражательными движениями, которые используются во всех языках мира как основа сложносоставных. Также впервые введены понятия длины с измерением пядями почисловыми движениями и времени днями недели с использованием пронумерованных по Алфавиту четырёх пальцев, начиная с указательного или второго до мизинца или пятого, и трёх промежутков между ними в количестве семь (7). При этом очевидно, что количество букв в Алфавите изменять нельзя ни под какими предлогами. В самом Алфавите используются основные монозвуки, которые применяют люди.

0
728 Ta_Sh   [Материал]
Разбирательство начнём с первого четырёхбуквенного слова алфавита.
Значит так,… всё определилось составлением чёткой последовательности положений пальцев руки.
А. Первое положение пальцев кисти руки это сложенные в кулак четыре пальца и приставленный сбоку выпрямленный большой палец. Всё началось с сопоставления двум фалангам большого пальца, головы и шеи человека. Так как четыре пальца сложены в кулак, они соотносятся с сидящим человеком с поджатыми ногами и двумя руками сложенными и прижатыми вертикально к груди. Такое сопоставление обозначается или моделируется номером один (№1) и числовым значением  один (1 или первый) с воспроизведением монозвука, который в рисуночном виде отображается буквой А.
Ж. Теперь перейдём ко второму очередному пояснению, а это результат дополнительного хватательного движения, к основному или первому положению пальцев руки. При этом большой и указательный палец соединены кончиками с приставленными к нему четырьмя пальцами. Так обозначен номер десять (10) с числовым значением десять (10), а это последовательно один (1 как основной первый) и ноль (0 показом результата хватательного движения) с обозначением монозвуком Ж.
Щ. Следующим пояснением будет дополнительное хватательное движение, результатом которого будет сложенные в кулак четыре пальца и приставленный к нему сбоку согнутый большой палец, выделяющий две его фаланги (два нуля). То есть, после первого основного положения пальцев руки  следует результат второго типа хватательного движения. Так обозначен номер 19 (№19) с числовым значением сто (100), которому соответствует монозвук Щ.
R. Здесь приводится хватательное движение, результатом которого будут составленные кончиками большой и указательный пальцы с поджатыми в ладошку остальными тремя. При этом  обозначении учитываются  только три фаланги указательного пальца как три нуля (000). Или обозначению номера 28 (№28) с числовым значением тысяча (1000) при соответствующем монозвуке  R, который можно обозначить как РЪ или Р твёрдое. В результате получим первую строчку алфавита в виде четырёх номеров 1,10,19,28 с числовыми значениями 1,10,100,1000 и обозначением монозвуков АЖЩR. Во второй строчке четырёхбуквенного слова алфавита:

Б. Где большой и указательный палец вместе выставлены вперёд, а остальные пальцы спрятаны в ладошку. Это номер два (№2) с числовым значением два (2). Причём монозвук отображён рисунком буквы Б.И. Здесь совместно с основным используется результат дополнительного хватательного движения характерный для второго столбца с номером одиннадцать (№11) и числовым значением 20. При этом монозвук отображён буквой И.М. В этом случае совместно с основным используется результат дополнительного хватательного движения характерный для второго столбца с номером 20 (№20) и числовым значением 200. Причём монозвук отображён рисунком буквы М.С. Тогда совместно с основным используется результат дополнительного хватательного движения характерный для третьего столбца с номером 29 (№29) и числовым значением 2000. Соответственно монозвук отображён рисунком буквы С.В результате получим вторую строчку алфавита в виде четырёх номеров 2,11,20,29, с числовыми значениями 2,20,200,2000 и обозначением монозвуков БИМС.

0
725 Grigori Ovanesov   [Материал]
Какой привет, такой ответ, рад общению Танечка.

Смысл простейших слов единого международного первоязыка. Словарь. Такое название получил толковый СЛОВАРЬ подражательных движений для составления смысла слов на форуме моего сайта Русский словарь единого языка. Grigori Ovanesov.
cry

1
723 Grigori Ovanesov   [Материал]
РОССИЯ и РУСЬ
Характеристику книги (рукописной) и её драгоценного красочного оформления (оклад, переплёт) как богатства люди сами дали, обозначив такие слова как
РОСкошь СИЯ(ющая) или сокращённо РОССИЯ и РУкопиСЬ или коротко как РУСЬ в виде названия государства
Какие книги и иконы должны быть в доме обязательно ... Так было принято в РОССИИ!!!!! Ученье свет, а неученье тьма.

0
724 Ta_Sh   [Материал]
Григорий Теватросович, 

0
722 TaSh   [Материал]
О Победах доброго Слова и проекта Андрея Покидаева музей "Слово" в федеральном конкурсе социальных проектов!!!


0
721 Андрей   [Материал]

0
720 TaSh   [Материал]
Вчера, 25.02.2015, ИТАР-ТАСС рассказало о Русском центре, подготовке русистов, о конференции "Особенности славянской и корейской азбуки"
Сегодня Андрей пошёл на Русский мир и нашёл новость от 25.02.2015 о себе самом!!!
"МУЗЕЙ СЛОВА В ПОИСКАХ РУССКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ"

и под такую-то Новость как не спеть!
ПЕСНЯ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Ответ: Была впервые исполнена на 3-м очном туре Олимпиады в Москве 5 января 2005 г.
Музыка: Григорий Васильевич Гладков
Слова: Ольга Анатольевна Александрова
Идея: Владимир Яковлевич Замской

Полный текст песни ниже:

Песня о русском языке

Говорим на русском языке
Русских слов глубокое теченье
Дарит силу песенной строке.
Ах, какое это наслажденье —
Говорить на русском языке!

Колосится рожь в широком поле,
Облака купаются в реке.
Мы с тобой о радости и боли
Говорим на русском языке.

Не померкнет подвиг наших дедов,
Ордена горят на пиджаке.
В майский день друг другу: «С Днём Победы!» —
Говорим на русском языке.

Вот малыш спешит за мамой следом,
И ручонка в папиной руке.
Он уже и с бабушкой, и с дедом
Говорит на русском языке.

Вспоминая белые берёзы,
От родного дома вдалеке,
Мы, смахнув непрошеные слёзы,
Говорим на русском языке.

Паренёк с фамилией Гагарин
Отправлялся в космос налегке.
Он был первым. И из этой дали
Говорил на русском языке.

Греет нас особенное слово,
Это слово вечное — Москва!
Словно мать, беречь она готова
Все на свете русские слова.

В Риме, Вашингтоне и в России,
И в английском тихом городке,
Далеко и близко от России
Говорят на русском языке.

У костра звучит родное слово,
И заветный томик в рюкзаке…
Мы и завтра будем с вами снова
Говорить на русском языке.

Греет нас особенное слово,
Это слово вечное — Москва!
Словно мать, Москва беречь готова
Все на свете русские слова

0
719 TaSh   [Материал]
ХОРОШО, когда МЫ ВМЕСТЕ!!!
Андрей только что позвонил с Алтая - пусть это не очень скромно,
но наша мечта-идея С АЛФАВИТОМ материализовалась!!!!
дай Бог, чтобы с ЛЮБОВЬЮ да по сообщающимся сосудам СВЕТ ПОШЁЛ далее в материю и Со-Знание...
yes victory heart

Сочи-2014. Олимпиада началась с русской азбуки
Главной героиней шоу "Сны о России", которым открылась Олимпиада в Сочи, стала девочка по имени Любовь. Вместе с ней зрители начали свое путешествие по России. Всего церемония состоит из 13 этапов. В ходе первого этапа "Азбука от А до Я" на экранах появились элементы русского алфавита. http://www.vesti.ru/videos?vid=575135


0
718 TaSh   [Материал]
Дорогие почитатели русского языка!
Принимайте рождественские поДАРки smile
heart Андрей, надеюсь, что волшебный букварь Любови Рыжковой-Гришиной и азбуковник с иллюстрациями художницы Елизаветы Меркурьевны Бём, информация, проверенная временем - ещё с дореволюционных времён, послужат хорошим наполнением для ваших встреч с наРОДом hello victory



Азбуковникипамятники древнерусской лексикографии. В XVI в. среди книжников Московской Руси возникло своего рода движение по составлению Азбуковников, в стремлении сохранить словесность древности, представленную в рукописном наследии.
В Азбуковнике видели орудие повышения культуры чтения и работы над текстами сочинений(переписка, правка, новые переводы и редакции). Сказалось намерение отстоять начитанность в древнерусской литературе как свой исконный принцип образованности. Вместе с тем нельзя не отметить, что составление словарных “сокровищниц” в XVI — XVII вв. было характерно для лексикографии многих европейских стран (М. П. Алексеев). Эта общность одного из культурных процессов важна для понимания самого типа русских АЗбуковников, который также точнее всего определить термином “тезАУРУс” — “сокровищница”.
источник
Ответ: - Продолжение от Любови Рыжковой-Гришиной

О тайнах русского языка

Мой добрый друг! Ты начинаешь учить язык, которым пользовались много-много лет назад твои далекие предки, а потом — бабушка и дедушка, мама и папа, а теперь и ты.
Понимаешь ли ты, что в твоих руках - настоящее сокровище! Можно сказать клад. Это наш Русский Язык, который имеет многовековую историю! Сейчас я расскажу тебе красивую легенду. Когда-то, давным-давно на нашей Земле царила Вечная Весна. И жили здесь настоящие мудрецы, почти что волшебники.
Люди жили в любви и дружбе друг с другом и в согласии с Природой. Они понимали язык животных и птиц и легко с ними общались. Говорят, они умели даже летать.
И представляешь, в те времена у людей вообще не было письменности. И не потому, что они были темны и невежественны, вовсе нет. Напротив, они были божественно мудры и могущественны.
Дело в том, что нужды в письменном языке не было вовсе, так как люди могли передавать свои мысли на расстоянии. А называлось это чудесное явление телепатией.

К сожалению, потом они чем-то разгневали своих богов, и боги сурово наказали людей, отняв у них это умение. Так устная речь и письменность стали людям необходимыми — надо же было как-то передавать друг другу мысли. Вот какая история, друг мой.
А что было дальше? Послушай дальше нашу легенду. Итак, люди вынуждены были создать письмена - и они их создали. Но как!
В каждую буквицу они вложили тайный смысл!
Как в сказочное золотое яичко — тонкую иглу, на кончике которой заключалась мудрость.
Помнишь, во многих русских сказках упоминается такое?
Так вот и каждая буковка до сих пор хранит свою тайну.
Я тебе вот что скажу: по мере того, как ты будешь изучать азбуку, тебе эти тайны будут открываться. И ты будешь несказанно удивлен, потому что каждая буква Русского Языкачудо чудное и диво дивное!
Но самая большая тайна тебе откроется в конце нашего Волшебного Букваря. Только ты пока не заглядывай в конец книги, хорошо? А то ничего не поймешь, потому что знания приходят к человеку постепенно, шаг за шагом. А теперь...

А теперь, мой друг, — БУКВАРЬ
Он такой же, как и встарь –
добрый, мудрый и толковый,
Но совсем, как видишь, новый.

Мы с тобою день за днем
буквы изучать начнем!
И научимся читать!
Стоит только лишь начать. heart

0
717 12345   [Материал]
Как это хорошо, когда АБСОЛЮТ-ассоциация божьих существ объятых любовью ТВОРЦА, превращается в АБСОЛЮТ- ассоциация божественных существ, обнимающих любимого ТВОРЦА. Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный- помилуй нас

0
716 Андрей   [Материал]

1-10 11-20 21-30 ... 551-560 561-563
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Сайт создан в системе uCoz