5 июня

Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [15]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Мои файлы

День Независимости-09
[ Скачать с сервера (6.42 Mb) ] 12.06.2009, 11:44
http://eco.rian.ru/nature/20090611/174145649.html - аргентинский скульптор и правозащитник Адольфо Перес Эскивель объявил о начале всемирной кампании по учреждению Международного трибунала по преступлениям против окружающей среды, сообщило в четверг радио Ватикана."Жизнь планеты - в опасности, и мы должны постараться вернуть равновесие, необходимое для нашей жизни", - с таким призывом обратился Нобелевский лауреат к жителям планеты.Кампания сбора подписей за учреждение европейского уголовного суда по окружающей среде началась на этой неделе в Риме. "Неприемлем тот факт, что преступления против окружающей среды не наказываются в соответствии с европейским и международным уголовным кодексом", - говорится в обращении Адольфо Переса Эскивеля. Он подчеркивает, что речь идет не только о тяжких последствиях трагедий, подобных той, которая произошла в Чернобыле, но и о вреде, причиняемом вырубкой лесов, загрязнением воды и почвы. Акцию поддержала Международная академия экологических наук в Венеции.Нобелевский лауреат обращает внимание на то обстоятельство, что борьба с загрязнением среды, с тепличным эффектом, выбросом вредных газов важна не только для жителей богатых стран, но и для третьего мира.По мнению Адольфо Переса Эскивеля, международный трибунал сделает жизнь на планете более справедливой. Для его учреждения необходима поддержка 71 страны.
PS: вы помните, что один из горящих в степи знаков 5.06.09 был знак Z– знак СПРАВЕДЛИВОСТИ.

http://eco.rian.ru/nature/20090611/174138232.html - Экологи призывают ВР и "Роснефть" защитить популяцию китов на Сахалине

Международный фонд защиты животных (IFAW) призывает нефтяные компании Exxon, ВР и "Роснефть", работающие на Сахалине, вслед за Sakhalin Energy, ввести мораторий на любую потенциально опасную для охотоморских серых китов деятельность, до тех пор, пока не будут разработаны эффективные способы их защиты от негативного антропогенного воздействия, говорится в сообщении фонда.
"Для сохранения охотско-корейских серых китов, находящихся на грани исчезновения, необходимо предпринять все усилия на международном и национальном уровне. Наука мирового уровня и ответственные корпоративные действия могут дать самой малочисленной популяции китов на Земле шанс выжить. Мы надеемся, что Exxon, ВР и другие компании последуют примеру Sakhalin Energy и примут экологически ответственное решение", - сказал РИА Новости руководитель программ по морским млекопитающим IFAW-России Григорий Цидулко.
Обращение ученых и экологов к нефтяным компаниям, добывающим углеводороды на шельфе острова Сахалин, содержится в вышедшем в четверг официальном отчете Консультативной группы по сохранению охотско-корейской популяции серых китов (WGWAP), созданной под эгидой Всемирного союза охраны природы (IUCN).
В апреле 2009 года, в свете растущей обеспокоенности судьбой исчезающей популяции охотско-корейских серых китов, WGWAP рекомендовала компании Sakhalin Energy отложить сейсморазведку, запланированную на лето 2009 года, и тем самым уберечь китов от негативного воздействия. Компания приняла эту рекомендацию ученых.
Консультативная группа по сохранению охотско-корейской популяции серых китов в опубликованном отчете подчеркивает, что научные данные свидетельствуют о возможных негативных изменениях в популяции китов.
"Общее число китов, в основном районе нагула, по сравнению с 2007 года сократилось на 40%," - говорится в отчете WGWAP.
По мнению комиссии, причиной таких изменений стала деятельность нефтяных компаний в течение нескольких предшествующих лет.
"Тревожные данные о состоянии китовой популяции стали причиной повторного обращения ученых ко всем компаниям, ведущим добычу углеводородов на Северо-Восточном шельфе острова Сахалин, с призывом ввести мораторий на любую промышленную деятельность, которая, в отсутствие мер по снижению воздействия, разработанных и одобренных независимыми экспертами, может беспокоить серых китов внутри или вблизи их района нагула в летне-осенний период", - говорится в сообщении.(думаю, что объяснять ВАЖНОСТЬ СПОКОЙСТВИЯ В ПЕРИОД НАГУЛА в любое время года и у любой биоособи не требуется!!)


http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/06/11/pand/ МедНовости
Всемирная организация здравоохранения официально объявила о начале пандемии гриппа H1N1. Соответствующее решение было принято на экстренном совещании ВОЗ, которому предшествовал ряд консультаций с представителями наиболее неблагополучных по новой инфекции стран.
В последний раз ВОЗ объявляла о пандемии гриппа в 1968 году. Тогда распространение гонконгского штамма вируса гриппа H3N2 привело к смерти более чем миллиона людей во всем мире.
Выступая на пресс-конференции в Женеве, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен сообщила о том, что ВОЗ располагает неопровержимыми свидетельствами устойчивого распространения новой инфекции в нескольких регионах мира. Эти данные полностью отвечают принятым международной организацией критериям пандемии, подчеркнула она.
По данным главы ВОЗ, в 74 государствах зарегистрировано почти 30 тысяч заболевших новым гриппом, однако это картина неполна, поскольку в ряде стран отсутствует современная система мониторинга вирусных инфекций.
Чен признала, что в настоящее время большинство заболеваний протекают в легкой или среднетяжелой формах и заканчиваются полным выздоровлением. Между тем, эта ситуация может измениться, поскольку вирус гриппа может приобрести новые свойства. Особое беспокойство ВОЗ вызывает возможное распространение инфекции в беднейших регионах мира.
Чен также подчеркнула, что ВОЗ по-прежнему считает необоснованными закрытие государственных границ и ограничения на перемещения туристов.  
В соответствии с действующими критериями, ВОЗ объявляет о начале пандемии при устойчивом распространении инфекции как минимум в двух географически изолированных регионах. Исходя из этих критериев, решение ВОЗ давно назрело: на протяжении нескольких последних дней многочисленные случаи нового гриппа, никак не связанные с завозом инфекции из-за рубежа, фиксируются не только в Северной Америке, но и в Японии, Австралии, Великобритании, Испании и других странах. Тем не менее, официальному заявлению ВОЗ предшествовали напряженные переговоры, продолжавшиеся несколько часов.
Между паникой и беспечностью!
Стоит напомнить о том, что действовавшая до последнего времени система предупреждения об угрозе пандемии была разработана в 2005 году – в период повышенных ожиданий глобального распространения вируса гриппа H5N1, известного также как “птичий” грипп. Смертность среди заразившихся этим вирусом приближалась к 50 процентам, так что, если бы он действительно приобрел способность легко передаваться от человека к человеку, миру угрожала бы эпидемия, сопоставимая по последствиям со знаменитой испанкой. Как известно, птичий грипп так и не начал массово заражать людей, однако критерии, разработанные на случай возможной катастрофы, остались неизменными и сослужили дурную службу ВОЗ при появлении новой инфекции – на сей раз “свиного” гриппа.
Практически сразу после выявления новой инфекции в Северной Америке ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии до предпоследнего, пятого уровня. Это решение, спровоцировавшее ажиотаж в СМИ, привело к массе неприятных последствий: чрезвычайные противоэпидемические меры нанесли гигантский ущерб туристической индустрии и сельскому хозяйству Мексики и США, а  тысячи ни в чем не повинных туристов провели недели в карантинах.
Кое-где борьба с новым гриппом привела к серьезным политическим осложнениям: например, решение властей Египта уничтожить в связи с угрозой гриппа всех свиней спровоцировало волнения представителей христианского меньшинства, а охота на мексиканцев, развернутая в Китае, вызвала дипломатический скандал с Мексикой.
В конце апреля ряд стран, включая Великобританию, Японию и Китай, обратились к руководству ВОЗ с предложением пересмотреть подход к оценке риска пандемии во избежание дальнейших неприятностей. В частности, ВОЗ предложили учитывать в своих заявлениях не только масштаб и скорость распространения новой инфекции, но и ее опасность для жизни заболевших. Спустя некоторое время руководство ВОЗ фактически признало перегибы в освещении ситуации с гриппом H1N1. В частности, заместитель гендиректора ВОЗ Кейджи Фукуда пообещал журналистам, что международная организация постарается избежать дальнейшего нагнетания паники, не проявляя при этом излишней беспечности.
Такое решение выглядело весьма своевременным, ведь вирус H1N1 пока не похож на “чуму XXI века”. Если исходить из собственной статистики ВОЗ – почти 29 тысяч заболевших, 144 скончавшихся – показатель смертности для гриппа H1N1 составляет около 0,5 процента,  то есть находится на уровне средней сезонной эпидемии гриппа. При этом скорость увеличения числа заболевших  свидетельствует о более чем умеренной контагиозности (заразности) вируса.
В последние недели эксперты перестали выступать в СМИ с апокалиптическими прогнозами о числе погибших при наихудшем сценарии развития пандемии, а сводки ВОЗ о количестве новых случаев заболевания стали публиковаться раз в два дня вместо двух раз в день.
Впрочем, как отметила сегодня госпожа Чен, ситуация может измениться к худшему: по мере дальнейшего распространения по земному шару вирус H1N1 (как, впрочем, и любой другой циркулирующий среди людей и животных вирус гриппа) может стать более опасным.
В России все спокойно(??? Мои вопросы)
Несмотря на тревожные прогнозы, многие специалисты относятся к угрозе нового гриппа с большой долей скепсиса. Например, совсем недавно сомнения в неизбежности пандемии гриппа H1N1 выразил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Тем не менее, ведомство Онищенко по-прежнему рекомендует россиянам воздерживаться от поездок в США, Мексику, Канаду, Испанию и ряд других стран, где были отмечены многочисленные случаи новой инфекции, а Россельхознадзор продолжает ограничивать импорт в Россию сельскохозяйственной  продукции из затронутых гриппом H1N1 регионов.
Пока что предполагаемая пандемия обходит Россию стороной. С конца апреля Роспотребнадзор проверил около 250 тысяч пассажиров авиарейсов, прибывающих из неблагополучных по гриппу стран. Несколько десятков обследованных были госпитализированы, диагноз грипп H1N1 подтвердился только у троих. Все заболевшие полностью выздоровели и были выписаны из больницы в течение нескольких дней после госпитализации.

http://www.fontanka.ru/2009/06/09/093/Глава буддийской традиции Карма Кагью Кармапа Х приехал в Петербург
10.06.2009 08:15
В Петербург приезжает Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже — глава буддийской традиции Карма Кагью.

В этом году он посетит Россию и, в частности, с 9 по 11 июня Петербург, по официальному приглашению главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, сообщили "Фонтанке" в петербургском буддийском центре.

Это первый визит Кармапы в Россию. Цель приезда Его Святейшества Кармапы XVII Тринле Тхайе Дордже – встреча с российскими учениками. Его Святейшество даст буддийские посвящения, посетит буддийские святыни и встретится со своими последователями в шести городах России, первым из которых станет Санкт-Петербург.
В рамках программы в Санкт-Петербурге он посетит Буддийский дацан, где состоится встреча учителей двух буддийских школ: Гелук и Карма Кагью.
Кармапа XVII приглашен в Эрмитаж для ознакомления с художественными коллекциями, в особенности с фондами буддийского искусства отдела Востока. Кроме того, в запасниках Эрмитажа хранятся две работы, сделанные Кармапой X.
«Кармапа X был великим художником и скульптором. В Эрмитаже хранится тханка (изображение на шелке) Будды Шакьямуни и скульптура Авалокитешвары — Будды Сочувствия, сделанные Кармапой X. И вот, спустя 400 лет, XVII Кармапа приезжает посмотреть на эти работы в замечательной сокровищнице российского искусства», - говорит Александр Койбагаров, президент Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью.
«Все семнадцать воплощений Кармапы, которого еще именуют “Король йогов Тибета” или “Драгоценностью, исполняющей желания”, известны своими необычными способностями. Добрые пожелания, сделанные рядом с Кармапой, сбываются, а вокруг него всегда происходят удивительные вещи. Мы надеемся, что и на этот раз что-то произойдет» Первый визит Его Святейшества Кармапы XVII Тринле Тхайе Дордже в Россию
В июне 2009 года по официальному приглашению главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова Россию впервые посетит Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже — глава буддийской традиции Карма Кагью и один из наиболее почитаемых мировых дуxовныx лидеров. Его визит включает в себя посещение г. Санкт-Петербурга (9–11 июня), г. Элисты (11–15 июня), г. Москвы (15–17 июня), г. Иркутска (18–19 июня), г. Улан-Удэ (20–21 июня), г. Владивостока (24–26 июня). Во время посещения России Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже даст буддийские посвящения, посетит буддийские святыни и встретится со своими последователями.
В День России, 12 июня, состоится встреча Его Святейшества Кармапы XVII Тринле Тхайе Дордже с главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. В столице республики Калмыкия Элисте Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже станет почетным гостем международного фестиваля «Сочувствие без границ» (12–15 июня), посетит Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Ступу «Просветления», даст посвящения на Второго Кармапу Карма Пакши (Бакши) и Будду Сочувствия (Любящие глаза).
«Конечно, визит такого высокого уровня духовного учителя для меня лично, для жителей нашей республики — это большое благо. Я думаю с его приездом, когда ноги его ступят на калмыцкую землю, может быть, станет больше дождей, больше урожая и приплода. С другой стороны, и для народа тоже благо — спокойнее и добрее будем», — сказал глава республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов про визит Кармапы на пресс-конференции в ИА РИА-Новости, посвященной открытию «Дней традицонного российского буддизма».
«Российский буддизм — это не экзотика, не что-то далекое и восточное. Хотя это первый визит Кармапы в Россию, но еще в XIII веке калмыки (тогда называвшиеся ойратами) получали передачу Учения от Второго Кармапы — Карма Пакши (Бакши). То есть исторически калмыки имеют давнюю связь с Кармапами и школой Кагью. Именно поэтому одним из ритуалов Кармапы в Элисте станет посвящение на Карма Пакши. Конечно же, приезд Кармапы — знаменательное событие, прежде всего, для практикующих — для его учеников и для всех людей, интересующихся буддизмом. Но и для всей страны это большое благословение», — считает Александр Койбагаров, президент Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью.
Категория: Мои файлы | Добавил: TaSh
Просмотров: 963 | Загрузок: 104 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024