Чудеса обитают всегда где-то рядом, совсем близко, и я предлагаю найти тому подтверждение с помощью данного повествования.
Большинство екатеринбуржцев знают озеро Шарташ и природный парк Каменные палатки как место, где тело человеческое обретает силы, дух крепнет, а душа наполняется чистотой, радостью и покоем.
источник
Это так и есть. Однако немногие задаются вопросом об источниках этих даров. Рискну предложить вариант ответа...
Сначала о понятии – что для меня есть чудо?
К чудесам я отношу явления, выходящие за грань типовых, шаблонных представлений об окружающем нас пространстве и его обитателях, а самое любимое словосочетание – «обыкновенное чудо», как в сказке Евгения Шварца... это чудо – Любовь, так вернее всего будет обозначена вибрационная характеристика объекта, позволяющая наяву соприкасаться с теми тонкими, чуткими Существами, что пребывают в мире живой Природы и вселенской Гармонии, являясь открытыми для контакта на данной частоте со всем разумным, в том числе, и человеком.
Мудрые предшественники, пребывавшие на нашей планете на протяжении всей её истории, оставили многочисленные архивы знаний о правилах своего мироустройства, мировосприятия, главных природных циклах и деятельности человека в соответствии с законами Космоса и Природы.
Эти архивы находятся рядом с нами в виде архитектурных сооружений, наскальных рисунков, геоглифических изображений, старинных рукописей, фольклорных произведений, предметов быта – всё это есть Вечные Ценности земных цивилизаций. Знает об их существовании большинство, а раскрывают и руководствуются далеко не все, потому что ключами к тем архивам являются трудолюбие, как постоянная самоотдача, и бескорыстная любовь.
Озеро Шарташ, своей природной красотой в обрамлении лиственно-хвойных деревьев и каменных фигур, очаровывает с первой встречи... однако тайны раскрывает осторожно, неспешно, ожидая готовности человека их воспринять...
О храме.
Первая осознанная встреча с Храмом запомнилась надолго – произошла некая сублимация разрозненных, разноплановых энергий: знакомые тропинки и энергетические ловушки, внутреннее спокойствие и неадекватная самонадеянность, одновременное присутствие чего-то до боли родного и абсолютно неизвестного...
Какое-то глубинное притяжение влечёт меня в те места нашей планеты, где располагаются древние мегалитические сооружения. Степень их сохранности различна, но каждый объект обязательно имеет несколько общих технологических и идеологических, если можно так сказать о назначении, особенностей. Например, вблизи должен быть большой резервуар воды, а также природные либо рукотворные каналы-водотоки.
Мегалитические сооружения полифункциональны и всегда ориентированы на Большой Космос. Их возможности позволяли вести постоянное наблюдение за состоянием небесных тел, обеспечивая коммуникации и обороноспособность существования в рамках большой космической Семьи, соотнося деятельность земную, человеческую с глобальными планетарными, галактическими и вселенскими циклами.
К великому сожалению, большая часть знаний о вселенском жизнеустройстве остаётся за границами интересов наших современников, и великое наследие стирается с лица земли либо постепенно разрушается Временем и человеком неразумным.
К подобного рода мегакомплексам принадлежит и расположенный в городской зоне отдыха шарташский Храм.
В 2006 году я впервые услышала легенду о волшебной сфере, которая появляется в окрестностях храма, узнала, что земли шарташского лесопарка, где располагается древнее строение, планируют застроить объектами «под нужды насущные» и необходимо воссоединить голоса в защиту неприкосновенности данной территории.
Мнения тех, кто был при сути, совпали – поддержим, сделаем всё, что от нас зависит, чтобы сохранить природное и историческое достояние, расскажем другим, заручимся поддержкой единомышленников...
И сразу начались проверки на силу намерения и возможности его реализации...
Первым испытанием стала ситуация с клещами, атаке которых мы подверглись во время встречи: с моего тела было снято целых три особи! Пришлось пройти все этапы обследования, пережить несколько дней в ожидании результатов, испытать лёгкий шок от неприятного заключения медиков, которые потом, правда, принесли извинения за «допущенную ошибку»... Именно тогда стало понятно, а затем нашло неоднократное подтверждение, что клещи главные контролёры на уровень внутренней агрессии и страха, а место действительно непростое, случайных людей не допустит и постоять за себя сумеет.
Встречаясь с Неведомым, я отказываюсь от ускорений и форсирования событий, каждый раз спокойно и терпеливо ожидая Зова Тонких Мiров.
Небольшого лирического отступления заслуживает слово мiр в древнеславянской записи. Смысловая нагрузка буквы «i» была очень весомой и подобная знаковая форма представляла мир пространственный, т.е., божественный, космический, вселенский, множество иных миров.
... тем радостней и спокойней бывает на душе от того, что Духи-Хранители оказали доверие, раскрыли двери, и можно сделать Шаг в неизвестное пространство.
Однажды, в один из последних майских дней, мы с девочками решили погулять по лесу, подышать воздухом и посетить Храм.
Весна, стараясь во всю, активно включала наши энергоцентры ароматом цветущих черёмух, разноцветьем молодой травы и лесных медоносов, нежным прикосновением солнечных лучей и... полным отсутствием клещей.
В совершенно расслабленном состоянии мы вошли в пространство Храма и разбрелись по любимым пригоркам. Я устроилась на возвышении напротив алтаря, постепенно сознание перестало фиксироваться на объектах...
В какой-то момент я ощутила на себе Взгляд – сконцентрировала внимание и ... трудно объяснить словами мои ощущения, их целый букет: удивление, тихий восторг, счастье, радость – прямо передо мной в нескольких метрах парил Шар, сфера, с бело-молочным, полупрозрачным контуром и золотистыми, переливчатыми искрами внутри.
Сфера внимательно всматривалась в меня, сканируя сознание... Несколько секунд я молчала, потом неожиданно ойкнула, рядом стоявшая девушка, по имени Лида, наконец, заметила Шар и тоже ойкнула, возгласы привлекли внимание ещё двух женщин...
Мы завороженно смотрели на чудо.
Мiр замер словно перед объективом невидимой фотокамеры... потом «вылетела птичка», Шар, провожаемый нашими взглядами, стал перемещаться вправо и исчез в складке пространства...
Первое, сознательное, пришедшее на ум объяснение феномена – это плазмоид, разум в иной форме, подтверждающей существование другого мiра, менее плотного, с более высокой энергоконцентрацией.
Из всевозможных фото и видео снимков, демонстрирующих нечто с названием «плазмоид», наиболее реалистичной была визуализация в фильме «Лара Крофт: колыбель жизни»... Возможно, небольшое озеро посреди древнейших гор нашей планеты, как раз и есть та самая Колыбель?
После обыкновенного чуда со сферой осознание Силы данного Храма и озера, как единой системы Неизведанного и Внеземного, укрепилось во мне ещё прочней. И в очередной день летнего солнцестояния, по приглашению собратьев-инглингов, мы отправились встречать рассвет в шарташский Храм.
Пустынные улицы Екатеринбурга закончились, нас встретили высокие лиственницы, тишина и запах озёрной воды... До рассвета оставалось меньше часа. Мы продвигались по хорошо знакомым дорожкам, пространство было открыто настолько, что, благодаря её Величеству Темноте, казалось, что движемся в Космосе, где нет разделения на верх-низ, лево-право... И вдруг моя грудная клетка начала ощущать внешнее, достаточно сильное ритмичное давление... Я остановилась и растворилась в звучании органных труб. Шарташский лесопарк напомнил Домский собор и его величественный инструмент, но как такое может быть?
Перед нами разворачивалась целая мистерия: звуковые вибрации прекратились. Начало светать, но лёгкая предрассветная дымка не смогла скрыть стоявшие над деревьями три огромные белые фигуры... Мы все видели Их, а они видели нас...
Когда наша группа вошла в алтарную часть, где у костра сидели инглинги, Могучие Существа, которых один из присутствующих назвал Гостями, медленно растаяли в вышине...
Сознание зафиксировало полное спокойствие и адекватность всех участников: мы абсолютно без эмоций поразмышляли на вечные темы о любви, доверии друг другу, всему Сущему, порадовались обыкновенному чуду восходящего солнца и рождению нового дня...
Десять человек: три женщины и семь мужчин, в утреннем, уральском лесу, с его комарами и совершенно некурортным климатом, испытали состояние обыкновенного человеческого, почти первобытного, счастья, понимая, что Чудеса рядом и надо просто С Любовью сделать Шаг им навстречу.
С уважением к тем, кто хранит и восстанавливает, Татьяна Шпота.
Фотоподборка по шарташскому Храму
Публикация в газете "Тайна Жизни" с благодарностью редакции, лично Ивану Михайловичу Шихову, с чьей лёгкой руки раскрываются многие тайны жизни...
22 июня 2014 - новые фото: Светотени, Родничок, Родничок-лабиринт, Летнее солнцестояние
материал опубликован 10.02.2013