Главная | Регистрация | Вход | RSS |
5 июня |
|
Главная » 2010 Май 10 » Водный Мир
В целом организм человека состоит на 86-50% из воды (86% у новорожденного и 50 % у старика). И еще несколько цифр:
|
Интересно! |
Многие из тех, кто хочет похудеть, считают, что их организм удерживает воду, и стараются как можно меньше ее пить. Однако вода является естественным мочегонным средством, и, если вы действительно хотите похудеть, то самый лучший способ — пить больше воды. Кстати, если уж речь зашла о "вечном", то есть о лишних килограммах, то есть простой, но эффективный рецепт. Вам с трудом удается придерживаться диеты. Даже при легком чувстве голода вы не можете удержаться от куска хлеба с маслицем? Постоянно тянет к "вкусненькому"? Так вот, пейте воду — это поможет снизить аппетит, и вы сможете легко отказываться от тяжелой, высококалорийной пищи. Одна из хитростей, помогающих французским женщинам сохранять стройность: в течение дня они часто и понемногу пьют минеральную воду. |
Определенное и постоянное содержание воды – одно из необходимых условий существования живого организма.
Необходимо всегда поддерживать оптимальное количество воды в организме!
Человек чрезвычайно остро ощущает изменение содержания воды в организме и может прожить без нее всего несколько суток.
Недостаточное потребление воды нарушает нормальную жизнедеятельность организма: появляется усталость и снижается работоспособность, нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, замедляется течение биохимических реакций, увеличивается вязкость крови, что создает условия образования тромбов, нарушается процесс кроветворения. Без воды невозможна регуляция теплообмена организма с окружающей средой и поддержание постоянной температуры тела. Поскольку мозг на 75% состоит из воды, относительное его обезвоживание вызывает у клеток мозга сильнейший стресс. Обезвоживание негативно влияет на важнейшие функции организма, ослабляя его и делая уязвимым для болезней.
По мнению ряда специалистов дефицит воды в организме - хроническое обезвоживание - является важнейшей причиной многих заболеваний: астмы, аллергии, повышенного артериального давления, избыточного веса, некоторых эмоциональных проблем, в том числе депрессии.
Потребность в воде зависит от характера питания, трудовой деятельности, состояния здоровья, возраста, климата и других факторов. Потребность в воде взрослого человека, проживающего в средней полосе, - 2,5-3л в сутки. В США нормой считается 1 л воды на 1000 ккал рациона питания. Ученые подсчитали, что часть воды (1,5 -2л) мы потребляем с пищей и напитками, около 3% (0,3 л) воды образуется в результата биохимических процессов в самом организме. Таким образом, потребность организма в питьевой воде составляет примерно 1,2 -1,5л в сутки.
Однако в последнее время некоторые специалисты склоняются к мысли, что нормальному здоровому человеку выпивать нужно все-таки 2 литра в день. На всякий случай. Чтобы ни в коем случае не допустить даже небольшое обезвоживание. "Точно так же, как Вы не ждете, пока в вашей машине закончится бензин прежде, чем ехать на заправку, не ждите, пока Ваш организм обезводится прежде, чем пить воду".
Кстати, йоги рекомендуют употреблять 8-10 стаканов чистой воды в день, т. е. тоже около 2х литров.
Потребность в воде увеличивается в среднем:
И еще интересные факты.
К сожалению, большинство людей, как показала практика, выпивают лишь одну треть необходимого количества жидкости. А свои недомогания никак не связывают с недостатком воды.
Вообще-то первые признаки обезвоживания хорошо известны, только мало кто на них обращает внимание. Если начала сохнуть и шелушиться кожа, Вы чувствуете усталость, появились вялость, головная боль и головокружение, боли в спине и суставах, понизилась работоспособность - все это сигналы SOS, которые подает организм. Организму не хватает воды.
Примите стаканчик удивительного вещества, утолите жажду! И в будущем никогда не забывайте о нем. Помните, регулярное поступление чистой воды в организм в достаточном количестве обеспечит Вам выносливость и жизненный тонус, избавит от недомоганий, а, по мнению специалистов и от многих серьезных заболеваний
Несколько советов, как избежать обезвоживания в быту:
"Талая вода" (+4оС) считается наиболее ценной.
Птицы с юга летят на север, чтобы у кромки тающих снегов выращивать птенцов. Реликтовая вода айсбергов и ледников обеспечивает богатство планктона и гигантские размеры китов. Альпийские луга славятся своей пышной растительностью. Долгожители, как правило, живут в районах с талой водой. Секрет высокой активности талой воды сокрыт в ее структуре.
Лед состоит из двенадцатигранников-додекаэдров. При нагревании льда связи рвутся, но додекаэдры сохраняются. Это и есть талая вода. Американский биохимик нобелевский лауреат А. Сент-Дьердь считал, что вода в виде льда есть матрица жизни. Обычная вода в организме должна преобразовываться. Для талой воды это не требуется. Не нужно тратить энергию. Сложная ледяная структура воды диктует размеры белковых комплексов, вид, форму ДНК и многое, что лежит в основе живого на земле.
В последние годы физики МГУ и Института общей физики РАН занимаются исследованием орто- и пара- воды. Это две составляющие обычной природной воды, различающиеся направлением спинов ядер водорода. Соотношение орто- и пара- воды в природе стабильно. Орто-вода и пара-вода обладают разными свойствами. К примеру, одна может угнетать бактерии, а другая - наоборот способствовать их размножению. В процессе длительной эволюции все живые организмы приспособились к физическим свойствам природной воды, и любое изменение свойств воды может чутко восприниматься живыми организмами и существенно влиять на их жизнедеятельность.
В качестве наглядного подтверждения различия "живой" и "мертвой" воды мы предоставляем Вам блестящую работу ученого Масару Эмото (Masaru Emoto) из Японии, который проводит исследования с замороженными кристаллами воды добиваясь невероятных результатов.
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАМЯТЬ ВОДЫ
Оказывается, вода обладает способностью образовывать множество превосходных кристаллов, которые становятся еще более прекрасными, если подвергнуть воду воздействию красивой музыки или положительной информации. Согласно доктрине Эмото, каждой вещи, любому природному объекту соответствует своя интегральная вибрационная частота, своя волна резонанса.
«ЯЗЫК — КАЖДОЕ ПРОИЗНОСИМОЕ СЛОВО - КАЖДАЯ БУКВА — ИМЕЕТ ВИБРАЦИЮ. НАПИСАННОЕ СЛОВО ТАКЖЕ ИМЕЕТ ВИБРАЦИЮ.
ВСЕ СУЩЕЕ ИМЕЕТ ВИБРАЦИЮ. КРУГ ИМЕЕТ ВИБРАЦИЮ КРУГА. КРЕСТ СОЗДАЕТ ВИБРАЦИЮ КРЕСТА.
СЛОВО «ЛЮБОВЬ» СОЗДАЕТ ВИБРАЦИЮ ЛЮБВИ».
Магнитный резонанс человека воздействует на все то, с чем он общается. Наши положительные эмоции влияют на воду, которую мы пьем. По восточной теории: «кровь следует за энергией ЦИ, ЦИ следует за мыслью». Это великое прозрение доказано с помощью специальных приборов. Кристаллы воды, образовавшиеся после слов «любовь» и «благодарность», произнесенных на английском, японском и немецком языках, почти не отличаются друг от друга. Когда вода замерзает, она кристаллизуется, а в момент, когда она вот-вот снова превратится в воду (в промежутке температур между -5°С и 0пС), она создает форму буквально один к одному совпадающую с китайским иероглифом «Вода»! Нам еще только предстоит узнать эту сторону жизни воды.
Медитируйте на воду в стакане, используя следующую молитву Прощения (за вклад Человечества в загрязнение воды), Любви, Благодарности и Уважения:
Вода, Мы просим у Тебя прощения.
Вода, Мы Любим Тебя.
Вода, Мы Благодарим Тебя.
Вода, Мы Уважаем Тебя.
Выразите намерение, чтобы вода в стакане полностью наполнилась вибрациями Извинения, Любви, Благодарности и Уважения. Вы можете держать стакан в ладонях, визуализируя, как вибрации, испускаемые из вашего сердца, проецируется в воду стакана через руки. Представьте, что каждая молекула воды сияет как маленькое солнышко.(Вы можете закрыть глаза, если вам так удобнее).
Затем выскажите намерение, что вибрации вашей молитвы Любви, Благодарности и Уважения в стакане воды передаются всей водеозера Байкал через фотографию Байкала.
Мыс Бурхан, Шаманка по-нашему
Чайки-спутницы, идем к Восточному Саяну, на святой источник.
Святой Источник - из Единого Целого вытекают струйки по желобочкам - Мужская и Женская. С нами были иностранцы: французы, немцы, итальянцы, австрийцы и ИНДУС... Они были охвачены таким счастьем от пребывания на Байкале, Ольхоне, у Байкальской ступы. Похожее благоговение иностранцев перед Русью и ее Силами мы увидели с Любой на Соловках.
Восточный берег, совсем близко самое глубокое место озера, на другом берегу Бурятия, здесь плещутся нерпочки и проживают отшельники...
Вслед за молитвой за озеро Байкал выскажите намерение, чтобы вибрации, которые теперь наполняют озеро Байкал, распространяются на все воды всего мира. Визуализируйте, что молекулы воды на Земле испускают золотой и серебряный свет.
Визуализируйте Землю перед собой, окруженную сияющим золотым и серебряным светом.
Источник информации: http://www.akva-vita.ru/baikal_water.php
ГИДРОТЕРМЫ (в связи с работой на ПЕРВОЗДАННЫХ ВОДАХ термальных источниках: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ)
В земной коре существует подвижный и чрезвычайно теплоемкий энергоноситель – вода, играющая важную роль в тепловом балансе верхних геосфер. Вода насыщает все породы осадочного чехла. Она содержится в породах гранитной и осадочной оболочек, а вероятно, и в верхних частях мантии. Жидкая вода существует только до глубин 10-15 км, ниже при температуре около 700 °С вода находится исключительно в газообразном состоянии. На глубине 50-60 км при давлениях около 3•104 атм исчезает граница фазовости, т.е. водяной газ приобретает такую же плотность, что и жидкая вода.
В любой точке земной поверхности, на определенной глубине, зависящей от геотермических особенностей района, залегают пласты горных пород, содержащие термальные воды (гидротермы). В связи с этим в земной коре следует выделять еще одну зону, условно называемую «гидротермальной оболочкой». Она прослеживается повсеместно по всему земному шару только на разной глубине. В районах современного вулканизма гидротермальная оболочка иногда выходит на поверхность. Здесь можно обнаружить не только горячие источники, кипящие грифоны и гейзеры, но и парогазовые струи с температурой 180-200° С и выше.
Температура подземных вод колеблется в широких пределах, обусловливая их состояние, влияя на состав и свойства. В соответствии с температурой теплоносителя все геотермальные источники подразделяют на эпитермальные, мезотермальные и гипотермальные.
К эпитермальным источникам обычно относят источники горячей воды с температурой 50-90 °С, расположенные в верхних слоях осадочных пород, куда проникают почвенные воды.
К мезотермальным источникам относят источники с температурой воды 100-200 °С.
В гипотермальных источниках температура в верхних слоях превышает 200 °С и практически не зависит от почвенных вод.
Происхождение термальных вод может быть связано с деятельностью тепловых очагов, но чаще всего вода, тем или иным способом попадая в пласт породы, совершает долгий путь, пока не приходит в контакт с тепловым потоком или постепенно разогревается, отбирая тепло у пород.
Жидкая фаза воды и тепло могут происходить из одного источника лишь в том случае, если таковым является остывающий магматический расплав. Перегретая вода в виде паровых струй выделяется из расплава вместе с газами и легколетучими компонентами, устремляясь в верхние, более холодные горизонты. Уже при температурах 425-375 °С пар может конденсироваться в жидкую воду; в ней растворяется большинство летучих компонентов – так появляется гидротермальный раствор «ювенильного» (первозданного) типа. Под термином «ювенильные» геологи подразумевают воды, которые никогда прежде не участвовали в водообороте; такие гидротермы в прямом смысле слова являются первичными, новообразованными. Полагают, что подобным образом сформировалась вся поверхностная гидросфера морей и океанов в эпоху молодой магматической активности планеты, когда только зарождались твердые консолидированные «острова» материковых платформ.
Прямой противоположностью «ювенильных» вод являются воды инфильтрационного происхождения. Если «ювенильные» воды, отделяясь от магматического расплава, поднимаются к поверхности, то преобладающее движение инфильтрационных вод – от поверхности вглубь. Источник вод этого типа представляет собой атмосферные осадки или вообще поверхностные водотоки. По поровому пространству пород или трещинным зонам эти воды проникают (инфильтруются) в более глубокие горизонты. По пути движения они насыщаются различными солями, растворяют подземные газы, нагреваются, отбирая тепло у водопроводящих пород. В зависимости от глубины проникновения инфильтрационных вод они становятся более или менее нагретыми. При средних геотермических условиях для того, чтобы инфильтрационные воды стали термальными (т.е. с температурой более 37 °С), необходимо их погружение на глубину 800-1000 м. Инфильтрационные гидротермы способны изливаться на поверхность в виде горячих источников, если существует возможность разгрузки воды на поверхность по разломам, выклиниваниям слоев, что происходит в более низких относительно области питания участках. Причем, чтобы вода оставалась термальной, подъем ее к поверхности должен происходить очень быстро, например, по широким трещинам разломов. При медленном подъеме гидротермы остывают, отдавая аккумулированное тепло вмещающим породам. Однако, если пробурить скважину на глубину 3-4 тыс. м и обеспечить быстрый подъем воды, можно получить термальный раствор с температурой до 100 °С. Все это касается областей со средними геотермическими показателями и не относится к вулканическим районам или зонам недавнего горнообразования.
Вулканический тип термальных вод следует выделить особо. Как уже говорилось, горячие источники вулканических районов нельзя целиком считать «ювенильными», т. е. магматическими. Опыт исследований показывает, что в подавляющем случае вода вулканических терм имеет поверхностное инфильтрационное происхождение. Помимо гейзеров вулканический тип гидротерм включает грязевые грифоны и котлы, паровые струи и газовые фумаролы. Все перечисленные типы термальных вод имеют разнообразнейший химический и газовый состав. Их общая минерализация колеблется от ультрапресных категорий (менее 0,1 г/л) до категорий сверхкрепких рассолов (более 600 г/л). Гидротермы содержат в растворенном состоянии различные газы: активные (агрессивные), такие, как углекислота, сероводород, атомарный водород, и малоактивные (азот, метан, водород). В геотермальной энергетике могут быть использованы практически все виды термальных вод: перегретые воды – при добыче электроэнергии, пресные термальные воды – в коммунальном теплообеспечении, солоноватые воды – в бальнеологических целях, рассолы – как промышленное сырье. Источник http://alternativenergy.ru/energiya/7-termalnye-vody.html
Всего комментариев: 8 | |||||
| |||||
Вход на сайт |
Поиск |
Календарь |
Друзья сайта |
|
Copyright MyCorp © 2025 |