Новости мира науки первой половины 2017 года возвращают к событиям 2002 года, позволяя осознать яркие медитативные образы, подаренные Аркаимом. Да, к великому сожалению, вот только "созрело" моё со-Знание расслышать Зов Kumari Kandam - части древнейшего континента, больше известного как Лемурия. Придётся "отматывать" киноленту событий на годы и миллионы лет назад. Возможно, читая эти строки, и вас "зацепят" какие-то вибрации ключевых слов, и вам посчастливится понять - почему же мы ходим одними тропами, зачем встречаемся вроде бы случайно, почему сильнее стучат сердца, когда глаза в глаза...
Итак, Высшие Водители, яркой звуковой вибрацией "кумари кандам" направляют меня в Индийский океан. Из февральских новостей 2017 года:
Обратите внимание на жёлтую линию, соединяющую расходящиеся части Гондваны и штриховку ниже контура полуострова Индостан.
Скриншот из видеосюжета "Lost continent Mauritius"
|
Обнаружены доказательства существования в Индийском океане "потерянного" континента
Недавно учёные обнаружили кристаллы, "изгнанные" из недр Земли в ходе вулканических извержений на острове Маврикий. Они оказались на миллиарды лет старше самого острова, и специалисты посчитали, что они, по всей видимости, являются "свидетелями" древнего небольшого континента. Последний известен среди геологов под названием Мауриция, или Мавриция (Mauritia).
Предполагаемый "потерянный континент" мог когда-то находиться между Индией и Мадагаскаром в составе суперконтинента Гондвана, но затем, порядка 84 миллионов лет назад, исчез. Сегодня в стане учёных бытует версия, что куски древнего материка разбросаны по дну Индийского океана. (Вести.ru от 02.02.2017)
|
Элла или место, где прячут красивых женщин
Высокогорный городок Элла встречал нас вечерними огнями и крутейшим серпантином дороги – угол подъёма 50 с лишним градусов. Наш водитель из Сигирии даже заночевал в Элле, чтобы без лишнего риска вернуться домой.
Отель с видом на пик Элла Рок и водопад радовал не только комфортом, но и гостеприимством хозяев – что называется «всё для вас» за очень умеренную плату.
Плотный график нашего продвижения по острову Цейлон отвёл для Эллы три дня.
День первый. Элла Рок: восхождение.
Живописная горная местность с ущельями, чистейшим воздухом, скалами и знаменитыми чайными плантациями (для поклонников цейлонского чая сорта UVA – источник особого восхищения), Элла привлекает ещё и несколькими достопримечательностями – одна из которых - скала Элла рок высотой 1150 м, с неё открывается потрясающий панорамный вид на окрестности.
Маршрут мы знали очень приблизительно, однако уверенность в достижении нужной точки была стопроцентной. Троп для подъёма несколько – мы выбрали среднюю по крутизне.
Примерно на середине пути охватывает ощущение , что лёгкие «развернулись» за пределы физического тела – всему причина эвкалиптовая роща, которая окружает Элла Рок со всех сторон.
На самой вершине всех восходящих ожидает местный товарищ с костерком и горячим чаем: энергетическая работа, эфирные масла эвкалиптов, красоты горных ущелий с водопадами и ЧАЙ, настоящий чёрный цейлонский,с имбирём и мёдом – поистине райское наслаждение да ещё с видом на Малый Пик Адама!
Надо сохранить эти энергоинформационные данные на своём биокомпе – медной пластине, и я пошла искать подходящее для записи местечко. Тропка между исполинских деревьев уводила вглубь, мы с Татьяной, оставив Наташу с новым рыженьким другом на центральном пятачке, направились на следующий скальный выступ, где виднелась каменная спираль. Всего-то несколько метров, но...
Откуда ни возьмись, пополз сильнейший туман и накрыл собой всё пространство. Лёгкий ветерок усилился до ветрища, и начался тропический ливень – а это просто стена воды.
Мы поняли, что остались на вершине вчетвером, включая рыжего псинку, который не отошёл ни на шаг, пока не доставил нас сначала в укрытие – пещеру Будды, а затем и к людям вывел...
Мы тоже постарались осознанно подойти к испытанию – активно пели мантры, не менее часа, затем ливень стал утихать.
Впереди нас ожидали ещё километров девять обратного пути... в общем, всё закончилось развешиванием и раскладыванием документов и ланкийских денежек на бельевых верёвках, стульях и иных поверхностях нашего номера. Вывод – берите в Эллу непромокаемые накидки, дождевики, высокие ботинки и плотные носки (пиявки встретились), хотя небольшой экстрим добавил эмоций и настроения, а пиявочки помогли почистить кровь.
День второй. Водопад и пещера Раваны
Таинственный образ демонического существа из эпоса Рамаяна, его противопоставление светлому образу Рамы, аватару бога Вишну, вышедшая ещё из индийской поездки в Гокарну, могущественная фигура Раваны, с его всепоглощающим желанием перенести гору Кайлас на Ланку, вызывали во мне странные, противоречивые чувства.
Поэтому пещера, где содержалась похищенная Раваной Сита, магнитила. Пришлось прогуляться вниз по серпантину дороги, она единственная, ведущая в Эллу, водопад и пещера находятся ниже городка.
Духи пространства в виде нагов осматривают входящих – с каким настроением идут гости. Довольно крутой подъём по ступеням, жара, мегалиты, увитые лианами, между ветвей замечаем чёрного дятла – кажется, что он выстукивает: «Привет, народ!»
Ступени закончились, начались мшистые валуны, а высокие каменные глыбы стали нависать и прятать входящих в тень.
«...Сита, подавленная горем, плакала не переставая, и страшные ракшасы (демоны), глядевшие сурово, окружали царевну Митхилы.
А вы, — обратился Равана к демоницам, страшным обличьем, которые окружали супругу Рамы, — вам я велю сломить ее гордость. Уведите Ситу в ашоковый лес и зорко ее там стерегите. И то бранью жестокой, то лаской постарайтесь приручить непокорную деву, как приручают дикую слониху».
Злобные демоницы увели Ситу в ашоковый лес, радуясь тому, что царевна Митхилы оказалась в их власти. Благоуханные цветы и деревья с прекрасными плодами окружали Ситу, зеленая трава расстилалась у нее под ногами, и ласково светило над головой солнце...», так описывает легенда пещеру Раваны и её окрестности.
На одном из валунов я подскользнулась и как обычно «окропила» жертвенной кровью сакральное место, но опершись на подвернувшийся валун приобрела вторую «печать красной земли» на ладонь.
Так меня встретила пещера Раваны.
Скальная ниша пещеры «затягивала» в темнеющий в глубине лаз, говорят, этот проход ведёт в саму Сигирию и другие необычные точки Шри-Ланки. Очень может быть...
Буквально рядом с исторической пещерой расположился небольшой буддистский монастырь. В его скальных нишах – статуи Будды с любимыми Цветками Жизни. В прохладном помещении, под могучей сенью мегалитов, расписанных сакральными знаками, ещё выразительнее были медитативные откровения о смысле Цветка, СОприЧАСТности к единому Космосу.
По дороге к водопаду нас сопровождала стайка хулиганивших неспелыми манго обезьянок, они смешили своими игривыми поступками и выразительными мордашками.
Вечерняя Элла несёт особый шарм гостеприимной Азии, в которой просвещённая Европа обретает новые уровни со-Знания, здесь и слов-то подходящих не найти – такая ЦАРИТ ГАРМОНИЯ. В общем, Элла заслуживает того, чтобы в ней побывать!
День третий. Подарки от горной Ланки и К ОКЕАНУ!
Все переезды мы согласовывали на месте, с помощью хозяев отельчиков. В любой точке Шри-Ланки, все шли навстречу нашим пожеланиям (цены и сервис – на «отлично»!)
В Хиккадуву, «курлыкая» примерно часов пять по-ланкийски, нас доставили два весёлых парня (и кто сказал, что самые разговорчивые это женщины?!) на комфортабельном микроавтобусе, прямо ко входу в «Avenra Beach Hotel».
Океан: красота, сила, память
Отдых на побережье был не менее активным и содержательным: треки по пенному песочку от одного кораллового рифа к другому, утром, вечером и днём. Игра, не очень-то и безопасная, с бирюзовыми океанским гребнями, а после ласковое барахтанье в прибрежных бурунчиках, рассветные встречи с черепахами – если вы не заглядывали в глаза инопланетян, то можно представить как ЭТО, глядя в глаза ланкийских черепах... а ещё, они похожи на подводные танчики (на танки, а именно танчики) – целеустремлённо идут к цели – перекусить водорослями. Рифы кишат разноцветной рыбёшкой, встречаются и хищники, например, маленькая мурена грелась на мелководье.
Особой душевностью отличались встречи в музыкальной лавочке Лала Приянки, руководителя этногруппы «Elephant Foot»...
Интересного много, и до последней минуты мы старались максимально воссоединиться с Историей и Культурой острова.
До вылета несколько часов, а мы выдвигаемся в буддисткий храм Гангарама Маха Вихара, на окраине Хиккадувы. Храм не древний, но удивителен тем, что на одной территории сосуществуют несколько культур, а именно, традиционный буддизм и греко-буддизм как след вторжения и культурной экспансии армии Александра Македонского в Азию.
Собранные в храме статуи Будды и фрески внутри дагобы поражают силой, вызывают трепет. Ухоженная, светлая территория, по-домашнему, уютна, а проживающий в храме слон порадовал близким общением.
Загадочный правитель Ланки: демон или герой
Начну с благодарности группе «Феномен Кайласа», благодаря их публикации смогли сложиться части пазла «Гурла Мандхата-Ракшас-Тал-Шри-Ланка».
Вспоминая свои ощущения на берегу озера Ракшас-Тал, у подножия великой Гурла Мандхаты, снова становится огненно горячо от исходящего из глубин озера энергий...
Да, священное Манасаровар прекрасно, но связь с Кайласом сильней у Ракшас-Тал...
Легенды сообщают, что именно на острове посреди этого озера правитель Ланки Равана пребывал в глубокой аскезе пред Великим Махадевом Шивой... Находясь между двумя сильнейшими ЭнергоЦентрами, в потоках Инь (Гурла Мандхаты) и Ян (Кайласа).
И вовсе не случайно, на территории Шри-Ланки находится точка, которую тамилы знают как Южный Кайлас...
И также не случайно, в индонезийском храме Канди Сукух столько знаковых для тех, кто знаком с практиками тантры, символов (а для тех, кто не знаком с тантрой такие символы носят "утилитарный" характер, в лучшем случае, это плодородие, в худшем, сами понимаете...).
Индонезийский храм, как и ещё несколько храмов на территории Индии, Шри-Ланки и Индонезии, хранят Память о великой, почти исчезнувшей вместе с континентом Kumari Kandam, культуре и её представителе Раване. Его образ выступает как пример самосовершенствования, развития само-Со-Знания (аргументы и факты постараюсь предъявить).
В общем, с благодарностью к райской Шри-Ланке и готовностью ответить на приглашение Индонезии!
Но Шри-Ланка ждёт нас ещё в нескольких важных точках, и лучше не откладывать это надолго...
А почему в заголовке квантовая гравитация, спросите вы?!
На этот счёт Википедия сообщает:
Ква́нтовая гравита́ция — направление исследований в теоретической физике, целью которого является квантовое описание гравитационного взаимодействия (и, в случае успеха, — объединение таким образом гравитации с остальными тремя фундаментальными взаимодействиями, то есть построение так называемой «теории всего»).
Квантовая гравитация - Путь к пониманию сути и закономерностей Целостности, наверно...
Для создания более полного представления об энергоинформационном взаимодействии в момент пребывания на острове Цейлон можно посмотреть материалы сайта "5 июня":
Шри-Ланка, часть 1 "В условиях минимальной гравитации"
Фотоальбом "Шри-Ланка" (расширенный фоторяд путешествия)
Фотоальбом "Индия" (Гокарна, Хампи)
Материал "Неизвестный Тибет. Великие Озера и гора Кайлас" |